Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-11
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Оставили «дыру» в теле: родственники пожилой женщины в ужасе от павлодарских врачей

290

Родственники 72-летней Галины Быковой пребывают в полном ужасе. Женщина попала в городскую больницу Павлодара из-за желчнокаменной болезни 13 ноября.

«Пациентка находилась на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы №1 Павлодара с диагнозом: ЖКБ. Острый обтурационный флегмонозный холецистит. Через сутки произведена лапароскопическая холецистэктомия. Дренирование брюшной полости», — сообщил руководитель павлодарского филиала ФСМС Нурлан Касимов.

Галину 8 декабря выписали из больницы. Казалось бы, проводилась не самая сложная операция. Она вернулась домой. Все хорошо. Но нет. Во время перевязки стало ясно — вместе с камнями у Галины удалили фрагмент тела.

Как такое могло произойти, кто за это ответит и как теперь восстановить кожный покров? Вопросов много… В фонде медстрахования есть ответы, но вот родных Галины они не устраивают.

«В послеоперационном периоде на четвертые сутки в области дренажной раны в правом подреберье отмечалось воспаление по типу флегмоны, фасциита. Произведена операция вскрытие флегмоны. На восьмые сутки произведена некрэктомия кожи, подкожно-жировой клетчатки между лампасными разрезами.

В динамике лечения рана очистилась. Осмотрена пластическим хирургом. Учитывая локализацию раны, небольшой дефект кожи аутодермопластика не показана. На момент выписки рана чистая, гранулирует, рекомендованы дальнейшие мазьевые перевязки Левомеколью», — указал Касимов.

Проще говоря, из-за воспаления Галине удалили нежизнеспособные ткани. По мнению докторов, эта «дыра» в теле их пациентки небольшая и закрывать ее хирургическим путем не нужно. Судя по ответу Касимова, у пенсионерки 1949 года рождения все само срастется, а поможет в этом Левомеколь.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter