Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-12
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Не быстрое реагирование: в школах Алматы все еще небезопасно

457
Фото из открытых источников

Алматинские общественники устроили проверку в школах города. Как показал первый мониторинг, картина довольно печальная. Безопасность в школах, которой все так пытаются добиться, остается только на словах.

На деле охранные организации, мягко говоря, не соответствуют.

«Проверяли безопасность наших детей в 144 школе Алмалинского района. Договор на охрану заключен с охранной фирмой «Бона». С ней договоры почти у всех школ. На сигнал «тревожной кнопки» звонок в школу не поступил.

Через 10 минут завхоз, видно, предупредила, и оператор позвонил на ее сотовый, что уже является нарушением», — поделилась член мониторинговой группы Ирина Ким.

На этом история не закончилась. Группа быстрого реагирования, которая должна «примчаться» на помощь, оказалось вовсе не быстрой.

«Сотрудник «Кузет» неспеша достал из багажника спецодежду и надел ее. Затем оттуда же вытащил автомат и прогулочным шагом направился к школе. Уверена, что если проехать по другим школам, картина будет такая же», — негодует Ирина Ким.

Разумеется, это была только проверка, но она явно показала, как устроена безопасность в школах. Будь это реальная угроза, дети оказались бы в опасности. Ирина Ким в своем Facebook обратилась к руководству ДП Алматы.

«Мы, члены инициативной группы матерей, неоднократно поднимаем вопрос об обеспечении безопасности наших детей. Требовали, чтобы «тревожные кнопки» в школах и детсадах были выведены на пульты ДП. На деле пока, кроме навязывания школам чьих-то подопечных охранных компаний, продвижений нет», — написала Ирина Ким.

При этом она отметила, что руководство управления образования, акимат Алмалинского района и сами школы разделяют эту озабоченность. Однако со стороны полиции реакции нет. Обеспокоенные родители просят не ждать трагедии, а изменить стратегию уже сейчас.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter