Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
20
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

«Лютый ад» — люди с инвалидностью толпятся в очередях в Уральске

140









Узкий коридор, несколько стульев, многочасовая длинная очередь. Десятки людей с инвалидностью — от маленьких детей до пожилых людей, вынуждены терпеть такие условия в департаменте труда и соцзащиты города Уральска.

О небрежном отношении к населению высказался казахстанский журналист Рауль Упоров. Он рассказал, что в коридорах элементарно нет стульев, а пришедшие вынуждены сидеть на полу или на лестнице.

«Хотите посмотреть лютое адище? Нужно заглянуть в департамент труда и соцзащиты в г. Уральска. В советском тесном коридоре вы увидите огромную толпу людей. Сегодня их тут человек 50, если не больше. И все поголовно инвалиды разного возраста.

В узком казенном коридоре почти нельзя развернуться, несколько стульев — это все удобства, чтобы скрасить себе многочасовое ожидание. Люди с инвалидностью стоят, сидят на полу, на подоконнике или стоят на лестнице», — пишет журналист.

Сами же сотрудники департамента, по его словам, проходят мимо, не обращая никакого внимания.

«Все это «бережное отношение к инвалидам» длится с раннего утра до самого вечера. Кто-то кашляет, кто-то ворчит, где-то в толпе плачет ребенок. Какие то человечки в пиджаках выныривают из кабинетиков и проходят с деловым видом мимо лифта, где лежит женщина! Какая-то сомалийская таможня, приемный пункт Красного креста в Бирме. Я молчу про дистанцию, по-видимому, про ковид тут и не слышали», — возмутился Упоров.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter