Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-17
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

Коронавирус в Казахстане: медики будут получать доплаты

Правительство Казахстана приняло постановление о доплате медицинским работникам за работу в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19.

Всего предусмотрено три категории риска, при которых положены выплаты:

  • При высоком риске: врачам, среднему и младшему медперсоналу инфекционных стационаров, включая отделения реанимации, и других стационаров.
  • При среднем риске: работникам лабораторий, специалистам санэпидслужбы, специалистам лабораторий и лаборантам.
  • При низком риске: врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу провизорных стационаров; врачам, среднему и младшему медперсоналу военно-медицинских подразделений центральных исполнительных органов; а также врачам, фельдшерам и водителям скорой медпомощи, работникам приемных отделений экстренных стационаров.

Для установления новой доплаты за КВИ выделены дополнительные средства в сумме 14 миллиардов тенге, которые доведены до субъектов здравоохранения.

«Доплаты врачам, фельдшерам и водителям скорой медицинской помощи производится за фактически отработанную смену при наличии одного и более вызовов к пациенту (пациентам) с подтвержденным диагнозом COVID-19» — добавили в министерстве.

В Минздраве отметили, что предыдущие надбавки, выплачиваемые до 1 октября 2021 года, были временными выплатами, тогда как новые доплаты внесены в основную часть заработной платы работника и являются выплатами постоянного характера.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter