Нур-Султан
Сейчас
-24
Завтра
-11
USD
435
+0.41
EUR
493
-1.84
RUB
5.68
+0.02

Дедушка изнасиловал родного внука в Туркестанской области

1139

Судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Туркестанской области Даурен Мадалиев рассказал baigenews.kz об ужасающих историях в своей практике. Речь шла о педофилии.

Один из вопиющих случаев произошел в семье бывшего сотрудника МВД, пенсионера и, можно сказать, почитаемого аксакала. 72-летний мужчина изнасиловал собственного шестилетнего внука.

«У нас недавно рассматривали дело с присяжными заседателями. Там дедушка родного внука изнасиловал. Он всю жизнь проработал в правоохранительных органах, в охране в СИЗО, и оттуда вышел на заслуженный отдых», — рассказывает Даурен Мадалиев.

В тот день пенсионер в состоянии алкогольного опьянения пришел домой, где помимо жены проживали дочь с внуком, она развелась и вернулась в дом родителей. Когда мужчина вошел в дом, обнаружил, что жена спит, а дочери дома нет. Шестилетний ребенок смотрел телевизор. Пользуясь моментом, пожилой мужчина совершил сексуальные действия.

«В суде он доказывал присяжным заседателям, что у него в семье возник спор из-за дома. Дом записан на его имя, а у дочери, мол, квартирный вопрос, и она вместе с матерью, то бишь с его женой, решили отнять у него жилье», — говорит судья.

По его словам, большинство обвиняемых за изнасилование малолетних пытаются доказать в суде, что их оклеветали, и часто приводят в качестве аргумента какой-нибудь финансовый вопрос. Однако пенсионеру-насильнику не удалось ввести в заблуждение присяжных заседателей. Все улики были против него.

«У ребенка в суде были стабильные показания – его допросил психолог. Он отвечал: «Я смотрел мультфильм, дедушка пришел, положил меня и со мной вот такое совершил…» Мать ребенка в суде рассказала следующее: «Когда я возвращаюсь домой, обычно сын бежит ко мне навстречу со словами: «Мама, что принесла?» В этот раз я пришла, а он сидит без настроения». Это показания матери. Она начала расспрашивать сына: «Балам, что случилось?». А он плачет и молчит, но потом рассказал.

Мать тут же побежала к родственницу-медику, та посоветовала ей сделать платный осмотр. Врач обнаружила повреждения заднего прохода. Вот таким образом слова ребенка и медицинское заключение сыграли против обвиняемого», — сообщил судья.

Даурен Мадалиев рассказал, что на судебный процесс приходили бывшие коллеги подсудимого, дав ему положительную оценку и назвав добросовестным. Однако, к счастью, это не помогло избежать наказания.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter