Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

В Алматы наградили победителей и призеров чемпионата мира по боксу

109

Спортсмены и тренеры, а также представители комплексно-научных групп получили денежное вознаграждение за успешное завершение мирового первенства.

Мужская команда по боксу завоевала второе место в общем зачете чемпионата мира, который завершился 6 ноября в сербском Белграде. Чемпионами мира стали Темиртас Жусупов и Сакен Бибосынов, серебряные награды у Махмуда Сабырхана и Серика Темиржанова, бронзой отметился Абылайхан Жусупов.

Отметим, что страна награждает обладателей золотых медалей чемпионатов мира премиями в размере 15 000 долларов США, серебряных медалистов – 7 000 долларов США, обладатели бронзовых медалей награждаются премией в размере 5 000 долларов США.

Премии также положены главному тренеру национальной сборной команды, а также первым и личным тренерам призеров мирового первенства.

Призовые были перечислены Олимпийским комитетом на специально выпущенные платежные карты от «Халык банка», которые были торжественно вручены на встрече в Алматы.

Церемонию награждения провели генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков и президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев.

«От имени Национального Олимпийского комитета поздравляю Казахстанскую федерацию бокса во главе с Кенесом Ракишевым, тренерский штаб и, конечно, атлетов с медалями мирового первенства.

Этот результат – один из лучших за историю независимого Казахстана. Демонстрирует, что после Олимпийских игр федерация проделала работу над ошибками, провела кадровые изменения и вместе с новым тренерским штабом сделала выводы.

Эти победы были важны для каждого отечественного болельщика, вся страна радовалась успеху боксеров. Хочу подчеркнуть, что за каждой победой и спортивным успехом стоит колоссальный труд большой команды – работы тренеров, спортивных врачей, федерации.

Мы ценим вклад каждого члена команды, включая личных тренеров, врачей, массажистов и других специалистов, которые также награждаются сегодня вместе с призерами чемпионата мира», — сказал Андрей Крюков.

Денежные премии от своего имени боксерам вручил глава Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев.

Чемпионы мира получили по 70 тысяч долларов США, серебряные призеры – по 50 тысяч долларов, обладатель бронзы ­– 25 тысяч долларов США. Главный тренер мужской команды боксеров Кайрат Сатжанов, личные тренеры чемпионов мира Куанышбай Кокушев и Мырзагали Айтжанов получили по 10 тысяч долларов США.

Личные тренеры серебряных призеров Ильяс Оралбеков и Азамат Макажанов – по 8,5 тысяч долларов, личный тренер бронзового призера Бауыржан Аманбаев – 5 тысяч долларов. Премии также вручены представителям тренерского штаба, специалистам комплексно-научной группы, другим спортсменам и членам команды, участвовавшим в мировом первенстве.

«От имени всех боксеров, хочу выразить благодарность главе государства за поддержку спортсменов и внимание к развитию спорта в стране, а также нашу федерацию бокса и Национальный Олимпийский комитет, которые делают все, чтобы позволить нам сконцентрироваться на подготовке и участии в соревнованиях.

Каждый из нас ехал за победой, наверное, также, как и все участники чемпионата мира. Не у всех получилось оправдать ожидания, но мы оставляли на ринге себя, чтобы представить свою страну достойно.

Мы знаем, что для всех спортсменов сегодня создаются все условия, и мы будем стараться дальше и работать еще больше, чтобы радовать казахстанцев победами. Поздравляю всех с 30-летием Независимости нашей страны», – сказал капитан команды по боксу Абылайхан Жусупов.

На 2022 год у боксеров намечены три крупных турнира ­­– чемпионат Азии, чемпионат Азии U-22 и самый важный – Азиатские игры в сентябре в китайском Ханьчжоу.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter