Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-18
USD
436
+0.86
EUR
494
+0.58
RUB
5.69
+0.02

С такими чиновниками зарубежных инвестиций не дождемся — обзор казСМИ

529

На встрече акима и посла обсуждалось сотрудничество в сфере образования и экологии. Как пишет портал, этикет подобной встречи подразумевает, что стороны сидят напротив друг друга. Однако Абдыкаликова повела себя как на совещании с районными акимами. Заняв место во главе стола, посла она усадила по левую руку.

Более того, неуважение к гостям проявил и глава района, который тоже провел свою встречу с послом в подобном формате.

Пользователи Сети пишут, что такое поведение вошло в привычку у тех, кто занимает хоть какую-нибудь руководящую должность.

Финансовая пятилетка без сюрпризов — государство банки в беде не оставит

Абдыкаликова критику проигнорировала. Впрочем, как и аким района области.

«После того, как гость прибыл по приглашению, необходимо встретить его и усадить напротив себя. А они как будто принимали подчиненных. Наш чиновник сидит на почетном месте, как президент той же Японии, который принимает посла», — комментирует общественник Гани Алиев.

«Нам нужны инвестиции, а Япония пришла их дать. Подобное неуважение считаю позором для нашей страны. Причем Гульшара Наушанкызы сама работала на государственной службе. То есть она прекрасно знает, как нужно общаться с официальными представителями других стран», — вторит общественница Ляззат Бактыбаева.

Stan.kz напомнил, что два года назад президент Касым-Жомарт Токаев подверг критике подобное поведение местных руководителей. Как тогда подчеркнул глава государства, акимы своим поведением показывают, что стране инвестиции не нужны.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter