Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Развитие Казахстана за годы независимости обсудили на конференции международные парламентарии

102

Депутат Европейского парламента Рышард Чарнецкий акцентировал внимание на международных инициативах Первого Президента Казахстана, прежде всего миротворческих.

«Нурсултан Назарбаев предложил конкретные программы, выступил с миротворческими инициативами, обеспечил высокое место Казахстана на международной арене. Благодаря этому весь мир узнал, какой потенциал у Казахстана. И самое главное, он передал такой посыл Казахстана всем крупнейшим международным игрокам, таким как США, Китай и Россия», — сказал Рышард Чарнецкий.

Как отметил в своем выступлении председатель Комитета по иностранным делам парламента Словакии Мариан Кери, благодаря многовекторной внешней политике Первого Президента, которую сегодня достойно продолжает глава государства Касым-Жомарт Токаев, Казахстан стал уважаемым членом международного сообщества и продолжает активно работать в целях укрепления региональной и глобальной безопасности.

Словацкий парламентарий высоко оценил инициативы Елбасы по укреплению единства и согласия в стране.

«Самое важное, что за годы независимости под лидерством Нурсултана Назарбаева народ Казахстана сумел сохранить и укрепить единство и согласие, уважение к личности человека, независимо от его национальности и религии», — сказал Мариан Кери.

Говоря о казахстанско-словацких отношениях, в том числе и на межпарламентском уровне, Мариан Кери выразил уверенность, что укрепление взаимодействия позволяет преодолевать сложные вызовы, стоящие сегодня перед миром.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter