Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-6
USD
434
+2.67
EUR
490
+4.01
RUB
5.78
+0.09

Расточительство на тоях: дорогое приданое невесты удивило Казнет

83401

В Сети распространилось видео с проводами невесты. В приданое девушки включили 12 дорогих норковых шуб. Столь солидные траты возмутили пользователей и стали поводом для обсуждения в Казнете. Одни поддержали традицию, другие же назвали это хвастовством и расточительством.

«Вот красная шуба, черная. Невеста будет их носить и сверкать в них. Цвет подобран в соответствии с современной модой», — комментируют на видео.

Помимо этого представили головные уборы невесты и другие роскошные вещи.

«К чему такое расточительство?», «Если есть возможность, пусть берут», «Это гонка что ли?», «Не знают уже, куда девать свое богатство», «Девочка — гость в своем доме. Вырастить ее и выдать удачно замуж — мечта каждых родителей. Тряпки не играют роль. Главное, чтобы молодожены были счастливы», — написали пользователи.

Раньше у казахов в состав приданого входили украшения, одежда, посуда, сундуки, постельные принадлежности, ковры и многое другое, что будущей невестке может пригодиться в жизни. Со временем его содержание изменилось. В «жасау» стали включать холодильники, микроволновки, посудомоечные машины и другие бытовые приборы.

Кроме приданого покупают и подарки сватам — золотые украшения, шубы, костюмы, ткани и ковры. В среднем на это уходит около одного миллиона тенге, не считая банкетов в ресторане.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter