Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-18
USD
436
+0.86
EUR
494
+0.58
RUB
5.69
+0.02

Объявлены спикеры заседания «Астана клуб 2021»

В шестом заседании «Астана клуба», посвященного теме «Видение нового мира: после пандемии», примут участие свыше 50 авторитетных мировых спикеров, включая бывших глав государств и правительств, руководителей мозговых центров и международных организаций, глобальных СМИ.

В программе мероприятия – три дня, в течение которых пройдут 14 встреч. Темы «Астана клуб 2021» охватывают вопросы глобальной экономики, геополитики, международных отношений, климатических изменений и ядерной безопасности.

Темы заседания:

  • Во власти пандемии: восстановление под угрозой, новые мутации COVID-19 и последствия для расколотого мира
  • Эра национальных интересов: реконфигурация системы коллективной безопасности
  • Зеленая трансформация и последствия новой климатической повестки для развивающихся стран
  • Дисбалансы мировой экономики: вызовы для развивающихся стран
  • Великое разделение: какой станет новая архитектура глобализации
  • Противостояние США — Китай: последствия для геополитики и экономики мира
  • Запад vs Россия: афтершоки для Евразийского экономического союза
  • Будущее Афганистана и его влияние на регион Центральной Азии
  • Иран и Ближний Восток: ядерная сделка и перспективы региона
  • Новый мировой порядок или гонка за технологическое господство

Накануне 30-летия Независимости Казахстана на дискуссионной площадке «Астана Клуб» пройдет сессия «30 лет Независимости: стратегия Назарбаева и будущее Казахстана и Центральной Азии». На сессии будет дана комплексная оценка 30-летнего опыта развития страны, а также роли Первого Президента в формировании ее внутренней и внешней политики. Также планируется обсудить перспективы развития региона в новых геополитических условиях.

Шестой «Астана клуб» осветит вопросы ядерной безопасности в рамках заседания глобального альянса лидеров на тему «Полночь наступает: время действий по ядерному диалогу». Участники заседания обсудят возможные пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся в сфере глобальной стратегической стабильности, а также обозначат перспективные направления работы альянса в предстоящие годы.

Глобальный альянс лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, был создан по инициативе Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по итогам работы пятого заседания «Астана клуба» в 2019 году.

Нурсултан Назарбаев традиционно выступит председателем в пленарном заседании клуба «Большая Евразия: видение будущего мира».

Среди спикеров «Астана клуб 2021» — руководители исследовательских центров, международные эксперты и политические деятели.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter