Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-22
USD
436
+0.86
EUR
492
-0.76
RUB
5.54
-0.02

Мигранты стали пешками в политических играх

144

Политолог Марат Шибутов в Facebook написал об играх, в которых не по своей воле оказались замешаны мигранты.

«Несколько лет назад Эрдоган шантажировал Европу тем, что мог пропускать, а мог не пропускать толпы мигрантов из Ирака и Сирии, которые хотели попасть в Европу», — написал Шибутов.

Это было первое использование мигрантов как угрозы в межгосударственных отношениях. Далее, по его мнению, мигрантами решил «воспользоваться» глава Беларуси, недовольный тем, что Польша и Литва поддержали белорусскую оппозицию.

«Посредники за вознаграждение в несколько тысяч долларов обещают людям в Ираке, что они попадут из Беларуси в Европу, а точнее в мигрантолюбивую Германию. Те через Ереван, Дубай, Стамбул вылетают в Минск, а там добираются до границы и пытаются прорваться в ЕС», — указал политолог.

Тем временем Польша с Литвой вынуждены держать на границе сотни людей, строить заграждения, ловить мигрантов, забрасывать их гранатами с газом. Такими темпами, считает политолог, в мигрантов скоро начнут стрелять.

Буквально накануне у границы Беларуси с Польшей собрались сотни мигрантов. Варшава привела войска в боевую готовность, чтобы отстоять свою территорию.

В итоге ЕС получил проблемы, а кто-то не только создал проблемы своим врагам, но даже и немного заработал на этом, заключил Марат Шибутов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter