Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-24
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Мажилисмены заявили об отмене доплат работникам ковидных стационаров

147

Мажилисмены просят ускорить принятие постановления правительства о доплатах медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом. С депутатским запросом об этом выступила на пленарном заседании мажилиса член фракции партии Nur Otan Зарина Камасова.

Обращаясь к заместителю премьер-министра страны Ералы Тугжанову, она сообщила, что в сентябре надбавки к зарплате медработников сократили, а с 1 октября и вовсе отменили. Вместо них минздрав обещал ввести доплату за вредность, но и эти надбавки медикам до сих пор не выплачены.

«Люди работают в тяжелых условиях, нагрузка на стационары высокая. Меняется течение заболевания: появляются новые штаммы, сокращается инкубационный период, растет заболеваемость людей молодого и среднего возраста. Это усложняет труд медработников. На фоне всего этого они не получают положенную им зарплату», — уточнила Зарина Камасова.

Говоря об этом, депутат сообщила об отсутствии утвержденного нормативно-правового акта о дальнейшей оплате труда работникам ковидных стационаров.

«На дворе ноябрь месяц, как людям оплачивать их работу, на какие приказы ориентироваться? Кто виноват в задержках, почему тянули до последнего?» – спросила депутат.

По ее мнению, все это приводит к дестабилизации социальной обстановки как среди медработников, так и среди населения.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter