Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-20
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи

1278
North Korean leader Kim Jong Un visits Samjiyon City, North Korea in this undated photo released on November 16, 2021 by North Korea’s Korean Central News Agency (KCNA). KCNA via REUTERS ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THIS IMAGE. NO THIRD PARTY SALES. SOUTH KOREA OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN SOUTH KOREA.

В КНДР появился новый запрет, который носит неофициальный характер. Жители страны не могут носить кожаные плащи. Люди рассказывают о том, что власти слишком сильно начали репрессировать тех продавцов, в ассортименте которых есть подобная одежда.

Ким Чен Ын в 2019 году пришел на одно из мероприятий в кожаном плаще и с того времени такие плащи стали очень популярными в стране. Они считаются символом власти на территории Северной Кореи. Некоторое время назад глава государства вновь выбрал подобный образ для своего выступления.

Теперь же власти страны решили, что копирование образа Кима представляет собой вызов авторитету лидера. Это связано и с распространением подделок, которые заполонили торговые точки. Сообщается, что правоохранители якобы конфискуют кожаную верхнюю одежду у продавцов на рынках и граждан, которые появляются в них в общественных местах.

Плащи из кожи не просто так принято считать символом власти. Позволить одежду из настоящей кожи, привезенную из Китая, могут себе только представители партийной верхушки. Обычный же народ вынужден носить дешевый заменитель кожи.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter