Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
475
+0.21
EUR
519
+1.80
RUB
5.4
+0.01

В Алматы набирают военнослужащих по контракту

177
Фото: пресс-служба Алматинского гарнизона

Чтобы получить положительное решение комиссии, кандидату необходимо иметь военно-учетную специальность, соответствующую воинской должности, отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре или подготовку в специализированных организациях Министерства обороны. Важным аспектом является состояние здоровья будущего военнослужащего и его психологическая подготовленность.

С обретением воинской должности военнослужащий получает возможность карьерного роста. Помимо профессиональной реализации армия обеспечивает социальную поддержку. Военнослужащий и члены его семьи имеют право на обеспечение жильем или получение денежной компенсации за его аренду, на бесплатное медицинское обслуживание.

– В настоящее время между управлением комплектования Департамента по делам обороны города Алматы и управлением командующего Десантно-штурмовыми войсками разработан совместный план служебной работы в этом направлении. В нем предусмотрены мероприятия по организации взаимодействия с Центром занятости населения Алматы, проведению дней открытых дверей в воинских частях, – рассказал начальник Департамента по делам обороны города Алматы, полковник Амантай Усербаев.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter