Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-11
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Ушла из дома и не вернулась: жительница Павлодарской области оставила детей одних

143

Жительница Успенского района в Павлодарской области сбежала от собственных детей, сообщает департамент полиции Павлодарской области.

В районную полицию обратились учителя местной школы, которые рассказали, что две ученицы из одной семьи уже несколько дней без причины не посещают занятия. Полицейские посетили семью, но в доме никого не оказалось.

Выяснилось, что родительница, являясь вдовой, уехала в неизвестном направлении, оставив дочек десяти и семи лет одних дома. Продуктов не было, печь не топилась, дом в холодную осеннюю погоду остыл. Поэтому вечером, отчаявшись ждать маму, проголодавшись и сильно замерзнув, дети позвонили своему дяде и рассказали, что мама исчезла. Родственник взял детей к себе. Он рассказал полицейским, что женщина отсутствует и не выходит на связь уже в течение трех дней.

«Женщина была найдена в городе Аксу в квартире у друга. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, – прокомментировала старший инспектор ювенальной полиции Успенского района Дамира Букаева. — За неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетних, в отношении данной гражданки возбуждено административное производство по части 1 статьи 127 КРКоАП».

В полиции отметили, что ранее семья проживала в городе Аксу, где в феврале месяце 2020 года мать девочек уже попадала в поле зрения полиции – она также покидала дом, оставляя детей одних на несколько дней, за что привлекалась к ответственности. Тогда в суде женщина просила не отбирать у нее детей, обещала устроиться на работу и больше не оставлять их.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter