Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-17
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Перепутал направление? Самолет полетел вместо Казахстана в Беларусь

3391

Свой пост журналист и телеведущий опубликовал на странице в Instagram.

«Странная история приключилась с нашей командой. Летели мы в Казахстан из Внуково, но после взлета наш Боинг 737-500 казахстанской авиакомпании Scat полетел не на восток, а в прямо противоположную сторону», — написал мужчина.

Он добавил, что это было не по плану. Самолет набрал высоту в 10 тысяч и стал приближаться к белорусской границе. Это 350 км от Москвы. Потом судно развернулось и полетело куда предполагалось. Маневр добавил к полетному времени ровно час.

В интернете пользователи стали оставлять под постом шутливые комментарии со своими версиями произошедшего.

«За картошкой залетали»

«Пилот учился на дистанционке»

«Передачку в Смоленск мама пилота попросила закинуть»

«Пробки объезжал»

«Стюард вспомнил, что оставил включенным утюг»

Как объяснили в пресс-службе авиакомпании SCAT, самолет проходил проверку согласно установленным международным нормам мониторинга воздушных судов в зоне RVSM (Reduce Vertical Separation Minimum).

«Ближайшая точка находится в городе Великие Луки. Там наземная многопозиционная система наблюдения HMU выполняет измерение показаний воздушных судов. Для этого необходимо выполнить горизонтальный полет без изменения курса в течение 120 секунд в зоне действия», − объяснили сотрудники компании.

Уточняется, что такой мониторинг воздушные судна проходят с периодичностью один раз в два года. В авиакомпании добавили, что строгое соблюдение требований безопасности и своевременное прохождение всех существующих контрольных отметок и аудитов является неотъемлемой и приоритетной частью работы SCAT.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter