Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
6
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Казахстан может остаться в телефонной зоне +7

172
Фото из открытых источников

В ведомстве прокомментировали заявление вице-министра Асхата Оразбека в СМИ по поводу переговоров с российской стороной. В частности, вице-министр сообщил, что по их итогам Казахстан может остаться в зоне с кодом +7.

По словам Оразбека, причиной обращения за сменой телефонного кода стали особенности соглашения с Россией по вопросу предоставления Казахстану возможности оставаться в зоне с кодом +7, по которому российская сторона в одностороннем порядке может его расторгнуть в течение шести месяцев.

В пресс-службе министерства подтвердили эту информацию, сообщив, что прорабатываются все возможные варианты и такой вариант теоретически возможен.

В ответе на запрос редакции Tengrinews.kz о затратах из бюджета на переход Казахстана на новый телефонный код страны +997 Асхат Оразбек также сообщил, что на эти технические процедуры средства из государственного бюджета выделять не будут.

— Работы по переустановке и перенастройке оборудования на сетях телекоммуникаций, связанные с переходом на +997, будут выполняться за счет собственных средств операторов связи. В настоящее время текущий технологический уровень автоматизации процессов и возможности оборудования казахстанских операторов связи позволяют безболезненно перейти на новый страновой код, — сообщил в ответе на запрос вице-министр.

Напомним, что международный телефонный код может измениться в Казахстане с +7 на +997. Об этом ранее сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин. При этом, по словам министра, коды операторов меняться не будут.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter