Нур-Султан
Сейчас
-23
Завтра
-16
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

Ержан Бабакумаров поручил улучшить работу школьных психологов

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел заседание штаба оперативного реагирования по вопросам работы с несовершеннолетними. Рассмотрены меры, принимаемые по формированию психологического здоровья детей и жизненных навыков по преодолению трудных ситуаций, а также превенции аутодеструктивного поведения среди несовершеннолетних.

Управлением образования Алматы ведется работа по повышению эффективности работы психологических служб, функционирующих на базе организаций среднего образования. В 207 школах работают 365 психологов, 207 социальных педагогов. 286 психологов обучены новым форматам взаимодействия с несовершеннолетними. Работа в этом направлении продолжается.

Параллельно реализуется программа повышения осведомленности подростков о психологическом здоровье, с родителями проводится разъяснительная работа в целях повышения солидарной ответственности за воспитание несовершеннолетних.

Вместе с тем завершается процесс по внедрению службы по социально-психолого-педагогическому сопровождению детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации — к примеру, потерявших в период пандемии близких и родных, имеющих проблемы со здоровьем, переживших развод родителей и другое.

Благодаря комплексной работе педагогов и социально-психолого-педагогического сопровождения будет улучшено качество поддержки и помощи несовершеннолетним в разрешении детско-родительских и семейно-бытовых конфликтов, так или иначе сопутствующих аутодеструктивным формам поведения.

Исполнительный директор общественного фонда Bilim Foundation Жанат Досжанова сообщила о работе службы психологической поддержки на платформе BFline.org и телефона круглосуточной экстренной помощи 8 (800) 00 40 150.

Помощь специалистов бесплатная, конфиденциальная, предоставляется в онлайн- и оффлайн-форматах.

Дети, оказавшиеся в трудной или неприятной ситуации, испытывающие трудности во взаимоотношениях или страхи, тревогу, стресс, а также нуждающиеся в помощи и поддержке, могут обратиться к консультантам (анонимно, настоящее имя можно не сообщать, представившись любым другим). Консультанты окажут психологическую поддержку.

Родители несовершеннолетних также могут обратиться за консультациями.

В работе штаба приняли участие представители прокуратуры, ювенальной полиции, Управления общественного здоровья города, Центра психического здоровья, районных отделов образования и ряд профильных НПО.

Ержан Бабакумаров поручил в кратчайшие сроки завершить этап обучения и повышения квалификации всех школьных психологов и поставил задачу по организации работы раннего выявления лиц «групп риска», выстраивания системы упреждающей работы по их поддержке и психологической реабилитации.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter