Нур-Султан
Сейчас
-24
Завтра
-13
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

Академия ASTANA OPERA: На оперных площадках мира зазвучат новые имена

135

Насыщенная творческая жизнь началась в Международной оперной академии ASTANA OPERA. Четвертого октября стартовал двухгодичный учебный курс для слушателей, которые активно осваивают тонкости профессии. Молодые оперные певцы совершенствуют вокальное мастерство с лучшими отечественными и зарубежными педагогами.

Отметим, что счастливые обладатели грантов прошли три этапа прослушиваний. Из сотни претендентов международное жюри выбрало шестнадцать слушателей, которые продолжат вокальное образование в стенах академии. Международная комиссия, состоящая из известных педагогов и коучей, таких как Тимур Урманчеев (Казахстан), Анатолий Гусев (Италия), Фернандо Кордейро Опа (Италия), Франческо Медда (Бельгия), поделилась своим компетентным мнением о подготовке молодых исполнителей.

«Уровень подготовки певцов впечатляет. Во время прослушиваний я услышал замечательные голоса и серьезный репертуар, достойный любого оперного театра. На мой взгляд певцам предстоит работа над стилем и художественными задачами для достижения мирового оперного исполнительского уровня. Моя миссия – максимально передать слушателям академии традиции западноевропейского исполнения оперного репертуара», — отметил член международной комиссии и преподаватель академии Франческо Медда.

Слушатели академии ежедневно посещают уроки итальянского языка с педагогом из Италии Марко Феррентино. Маэстро ставит задачи научить слушателей разговорному итальянскому языку, профессиональной вокальной терминологии и правленому произношению во время пения. Расписаны индивидуальные уроки вокальной техники под руководством педагогов Анатолия Гусева и Франческо Медда, где слушатели работают над новыми и ранее исполняемыми произведениями. Учащиеся с увлечением посещают важные для певца дисциплины, такие как основы орфоэпии в пении, история театра и актерское мастерство.

«Я в Казахстане впервые и поражён красотой и масштабностью города Нур-Султан. Но более удивлен искреннему интересу к оперной музыке и высокому уровню академического пения среди кандидатов. Я услышал действительно красивые голоса и профессиональную подготовку молодых певцов. Также хочу выразить слова благодарности театру «Астана Опера» за поддержку академии. Открытие Оперной академии является знаковым событием в культурной жизни столицы и всего Казахстана», — прокомментировал член международной комиссии Фернандо Кордейро Опа.

Слушателей за время обучения в академии ждет насыщенная деятельность: участие в концертных программах и в оперных спектаклях театра «Астана Опера». С первых дней обучения в академии слушатели получили новую программу, состоящую из арий и романсов разных эпох, которые будут представлены публике в ближайшее время.

«Окончено прослушивание, определены слушатели академии. Сейчас наступает плодотворный и в то же время интересный творческий процесс для каждого певца. Академия призвана повысить уровень оперного исполнительского искусства и дать возможность молодым талантам совершенствовать свое мастерство в стенах театра «Астана Опера». В течение всего периода обучения слушатели будут активно демонстрировать свое мастерство в концертных программах как в театре «Астана Опера», так и за его пределами по всему Казахстану. Я уверен, что в ближайшее время мы услышим новые имена, которые представят нашу страну на лучших оперных площадках мира», — рассказал заслуженный деятель Казахстана художественный руководитель Международной оперной академии ASTANA OPERA Тимур Урманчеев.

Международная оперная академия ASTANA OPERA была создана по инициативе театра «Астана Опера» при поддержке Благотворительного Фонда «Халык», Eurasian Resources Group (ERG) и фонда Нурлана Смагулова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter