Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

Вакцинация: смерти и дети – новые исследования ученых

817
Фото: Wael Hamzeh / EPA / ТАСС

Исследование, в ходе которого изучались случаи госпитализации и смерти от Covid-19 в течение четырех месяцев, показало, что невакцинированные в 10 раз чаще попадают в реанимацию. Более того, у них в 11 раз выше риск тяжелого течения болезни, вплоть до летального исхода.

Это исследование, а также два других, также опубликованных CDC, все еще находятся в раннем выпуске. То есть в окончательные версии могут быть внесены изменения. Тем не менее результаты вносят некоторую ясность в отношении текущей пандемии.

Общая ситуация с СOVID-19 улучшилась, но в ряде регионов прогресса нет

За лето «Дельта»-штамм стремительно распространился по миру, и исследования показывают, что эффективность вакцин против заражения несколько снизилась. Но по словам авторов,

«эффективность вакцины против госпитализации, то есть тяжелого течения болезни, а также смерти пациентов осталась на прежнем, высоком уровне».

Другое исследование подтвердило, что вакцины в среднем на 82% снижают необходимость госпитализации заболевших коронавирусом.

Дети и вакцина

Число случаев заболевания Covid-19 среди детей растет, поскольку они во всем мире в основном вернулись в школы.

При этом  ни одна вакцина для детей младше 12 лет пока не санкционирована.

Согласно немецкому информационному агентству Der Spiegel, в этом месяце BioNTech поделится результатами своих клинических испытаний на детях в возрасте от 5 до 11 лет, добиваясь глобального одобрения вакцины для использования в этой возрастной группе.

Собирать хлопок в Туркменистане заставили алкоголиков, проституток и школьных учителей — обзор СМИ

Это может означать, что вакцину Pfizer-BioNTech могут разрешить для детей этой возрастной группы уже в конце октября.

Компания BioNTech, которая сотрудничает с Pfizer по производству вакцины, также планирует к концу года получить разрешение на использование для детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет.

Moderna сообщила, что внесла в реестр для клинических испытаний вакцину для детей в возрасте от 6 до 11 лет. Сейчас ведется работа по определению подходящей дозировки для детей в возрасте от 6 месяцев.

Подобные исследования проводят разработчики вакцин в Китае и России, но пока каких-то определенных сроков введения их в действие нет.

«Вот почему коллективная ответственность, которую мы несем как общество, заключается в том, чтобы не только заботиться о собственном здоровье, но и снижать шансы передачи вируса кому-то более уязвимому. Вот почему это так важно», — сказал главный хирург США доктор Вивек Мурти. — «Вакцинация и соблюдение мер личной и общественной безопасности помогут нам уменьшить передачу и защитить жизни наши и наших детей».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter