Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Талибов обвинили в преследовании и запугивании сотрудников ООН

Источник: РИА Новости

Специальный посланник ООН по Афганистану Дебора Лайонс сообщила Совету безопасности ООН, что хоть здания, принадлежащие организации в Афганистане, охраняются должным образом, все чаще афганские сотрудники подвергаются давлению с тех пор, как талибы пришли к власти.

—  ООН не может выполнять свою работу — работу, которая так важна для афганского народа, — если ее персонал подвергается запугиванию, опасается за свою жизнь и не может свободно передвигаться, — сказала Лайонс.

Агентство Reuters ознакомилось с внутренним документом безопасности ООН и сообщило о десятках инцидентов, включая завуалированные угрозы, разграбление офисов ООН и физическое насилие над сотрудниками с 10 августа, незадолго до прихода талибов к власти.

 — Все сотрудники ООН должны быть в состоянии выполнять свою работу без неоправданного бремени и без дискриминации в отношении того, кто они такие, — заявил заместитель представителя США в ООН Джеффри Делорентис.

Напомним, после захвата власти талибы обещали сохранить приверженность всем международным конвенциям, также заявили, что женщины смогут получать образование и работать, выходить из дома без сопровождения мужчины, но обязаны будут носить хиджаб, передает Tengrinews.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter