Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

Перспективы сотрудничества в сфере цифровой экономики обсудили на форуме СВМДА

В работе форума приняли участие руководители государственных структур, профильные эксперты и специалисты из 14 государств-членов СВМДА, в том числе Азербайджана, Бангладеш, Китая, Египта, Индии, Ирана, Ирака, Иордании, Казахстана, Пакистана, Российской Федерации, Таиланда, Турции и Узбекистана.

— Актуальность заявленной темы форума очевидна на фоне продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, которая вызвала спад экономического развития всех стран без исключения. В этой связи государства-члены имеют прекрасную возможность на площадке СВМДА консультироваться друг с другом, делиться как положительным, так и отрицательным опытом цифровизации, развивать взаимовыгодное сотрудничество, – отметила заместитель исполнительного директора Секретариата СВМДА Чи Фан в своем приветственном слове.

С приветственным словом к участникам и гостям форума также обратился Заместитель Председателя Правления АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» Бахытжан Макажанов, который поделился опытом цифровизации бизнес-процессов поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

— Благодаря реализации комплексной стратегии развития Фонд смог продолжить свою деятельность в условиях пандемии и своевременно оказывать поддержку бизнесу в режиме онлайн, – отметил Макажанов.

В ходе форума участники обсудили следующие темы: «Принимаемые меры и основные проблемы в странах СВМДА в сфере цифровизации», «Меры государственной поддержки МСП для стимулирования цифровой трансформации деятельности» и «Развитие электронной торговли в странах СВМДА. Перспективы сотрудничества».

Спикерами выступили представители Министерства цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности и Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан, Офиса цифровой трансформации при Президенте Турции, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, Национальной корпорации малых предприятий (Индия), Корпорации МСП (Россия), Summit Bank (Пакистан), Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машин и электронных товаров (CCCME), Alibaba Cloud Intelligence (Китай) и другие.

Представленные участниками доклады сопровождались актуальными вопросами, дискуссиями, дополнительными выступлениями, что способствовало активному обмену мнениями и опытом.

Участники форума сошлись во мнении о необходимости укрепления сотрудничества в сфере цифровизации экономики, которая позволяет не просто бороться с пандемией, а открывает новые возможности для дальнейшего развития.

Модераторами мероприятия выступили Улан Оразтаев, Управляющий директор АО «НУХ «Байтерек», и Павел Коктышев, CEO Fintech Hub AIFC.

Мероприятие прошло в рамках председательства Казахстана в СВМДА. Организатором форума выступил Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» при содействии Секретариата СВМДА.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter