Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Нигматулин провел ряд встреч на полях Х пленарного заседания ТюркПА

Фото: мажилис РК

Нигматулин отметил важность и символичность проведения юбилейной Х пленарной сессии ТюркПА в духовной столице тюркского мира – Туркестане, подчеркнув при этом, что нынешнее возрождение города и его обновление происходит по инициативе Первого Президента Казахстана-Елбасы, Почетного председателя Тюркского совета Нурсултана Назарбаева.

Спикер мажилиса выразил уверенность, что принятые на заседании решения будут способствовать укреплению как межпарламентского взаимодействия, так и развитию всестороннего сотрудничества между странами.

— В этом году отмечается 30-летие Независимости Казахстана и Кыргызстана. За это время наши страны добились значительных успехов. Убежден, что традиционно дружеские и добрососедские отношения между Казахстаном и Кыргызстаном будут и дальше развиваться, в том числе и на межпарламентском уровне, чтобы поддержать важные инициативы руководства наших стран, — сказал Нигматулин в ходе встречи с Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Талантом Мамытовым.

Вопросы укрепления взаимодействия парламентариев в рамках международных парламентских организаций обсуждались с главами делегаций из Венгрии и ПАЧЭС, имеющих статус наблюдателя в ТюркПА.

— Общих взглядов на развитие, которые всегда демонстрируют руководители наших стран, придерживаются и парламентарии Казахстана и Венгрии, — отметил Нигматулин на встрече с первым вице-спикером Государственного Собрания Венгрии Мартой Матраи.

Интерес к механизмам формирования базы модельного законотворчества, укрепления парламентской дипломатии отмечен в ходе переговоров с Генеральным секретарем ПАЧЭС Асафом Гаджиевым.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter