Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
11
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Лидеры «Талибана» поссорились

474

Высокопоставленные представители движения «Талибан» (движение законом запрещено в Казахстане) сообщили, что во время совещания в президентском дворце один из основателей движения, вице-премьер Абдул Гани Барадар разругался с Халилом Рахманом Хаккани — министром по делам беженцев и видным представителем «Сети Хаккани», поддерживающей тесные контакты с талибами, сообщает Daily Mail.

Один из источников отметил, что два чиновника обменивались крепкими выражениями. Кроме этого, в перепалке участвовали сторонники каждой из сторон в правительстве. Их последователи даже подрались друг с другом.

Как сообщается, Барадар считает, что в победе в Афганистане акцент следует делать на дипломатии, проводимой такими людьми, как он. В то время как члены группы «Сеть Хаккани», которой руководит один из самых высокопоставленных деятелей «Талибана», считают, что это было достигнуто благодаря боевым действиям.

Отмечается, что именно Барадар был первым в истории высокопоставленным представителем талибов, который провел прямые переговоры с президентом США. В 2020 году он по телефону говорил с Дональдом Трампом. А до этого подписал соглашение в Дохе, согласно которому из Афганистана были выведены американские войска.

При этом «Сеть Хаккани» связывают с самыми кровавыми нападениями, осуществленными в последние годы против вооруженных сил Афганистана и их западных союзников. Власти США считают ее террористической организацией. Лидер «Сети Хаккани» Сираджуддин Хаккани назначен в новом правительстве Афганистана министром внутренних дел.

Указывается, что слухи о конфликте среди талибов начались на прошлой неделе, после того как Барадар, один из самых известных представителей движения, внезапно перестал появляться на публике. В социальных сетях даже возникли предположения о его смерти.

Однако источники среди талибов сообщили, что после конфликта Барадар покинул Кабул и отправился в Кандагар, передает Tengrinews.kz.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter