Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Избиение девочки в детдоме: комментарий Аружан Саин

158
А. Саин

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин пообещала привлечь виновных к ответственности, передает «Казинформ».

«Вчера в интернете были распространены фотографии и видео воспитанников этого учреждения – с явными признаками физического насилия и ненадлежащего ухода за детьми. Однако на предоставленных мне свежих видео детей следов порезов и побоев не наблюдается. Я считаю, что нынешний директор детского дома, а она сейчас является официальным опекуном воспитанников учреждения от имени государства, обязана обратиться в департамент полиции Алматы и прокуратуру для того, чтобы полиция установила, кем, когда и при каких обстоятельствах были сделаны эти видео и фото, а также выяснила причины, почему сотрудники, сделавшие эти съемки, не обратились в полицию, не выполнили свои обязанности, не защищали права детей», — заявила Саин.

Она заметила, что следствия по делам такого характера зачастую длятся слишком долго, это влияет на коллективы учреждений, которые со стороны бывших либо еще не отстраненных руководителей подвергаются давлению, и сотрудники боятся, что справедливой ответственности в итоге не будет.

Ранее прокуратурой Алматы по инициативе Саин в центре уже проходила проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Было зарегистрировано несколько уголовных дел в отношении предыдущего руководства и ряда сотрудников.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter