Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Байконур открыли для гостей и туристов

116

Новым постановлением глава администрации Байконыра Константин Бусыгин снял многие ограничения, действовавшие больше года, сообщает Sputnik Казахстан.

Разрешается выдача гостевых и разовых пропусков, оформляемых по приглашению жителей города для близких родственников с обязательным предоставлением одного из следующих медицинских документов: отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, сданного не ранее чем за 72 часа на момент въезда в город, или справки о наличии в крови антител иммуноглобулина класса G, или документа о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Кроме того, снимаются ограничения на выезды на космодром Байконур организованных групп, нацеленные на просмотр запусков ракет-носителей и космических аппаратов.

Снимается ограничение по времени работы организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги общественного питания; разрешается функционирование кальянных без ограничений по времени работы, с заполняемостью не более 50% от общего количества посадочных мест.

В городе разрешена работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат, зон, аттракционов, батутов, площадок, в том числе расположенных в предприятиях общественного питания, с обязательным соблюдением санитарных требований.

Пожилым жителям города разрешили не соблюдать режим самоизоляции.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter