Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
7
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

Жительница СКО после визита целительницы лишилась золотых колец

В Булаево 68-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением, что после прихода неизвестной целительницы лишилась двух дорогих золотых колец, сообщает Петропавловск.news.

В отдел полиции района Магжана Жумабаева поступило заявление от 68-летней жительницы областного центра о том, что целительница обманным путем завладели двумя золотыми кольцами на сумму 600 тысяч тенге.

По словам потерпевшей, она по работе находилась на рынке райцентра Булаево, когда к ней в бутик каждый день стала приходить пожилая женщина, предлагавшая услуги очистки и снятия болезней. Изначально горожанка скептически отнеслась к предложению, но женщина приходила снова, настойчиво предлагая свои услуги. В конечном итоге потерпевшая дала свое согласие.

После обряда с куриным яйцом целительница попросила ценности и деньги, уточнив, что заберет их для сжигания, после чего болезни гарантированно уйдут. Женщина сняла с руки два золотых кольца, также отдала 20 тысяч тенге.

Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и поняла, что произошло, но целительница на звонки не отвечала . После этого женщина написала заявление в полицию.

Подозреваемая в мошенничестве была задержана сотрудниками криминальной полиции отдела полиции района Магжана Жумабаева. Ей оказалась 67-летняя жительница одного из райцентров Акмолинской области, накануне приехавшая в Булаево к знакомым. Кольца были изъяты.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 190 УК РК «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Идет следствие.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter