Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
2
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

Врачей не хватает, медсестры как зомби — алматинка написала из COVID-госпиталя

3767

Привычно автор письма рассуждает о нехватке врачей, намекая на упущения системы здравоохранения, но… Пару дней назад мы уже публиковали откровенное признание врача, которое можно считать ответом на такие обвинения: «Если вы сами не пожелали сделать прививку, надеть маску и соблюдать правила безопасности, не ждите сострадания к себе в больнице, нас просто не хватает на всех больных!»

Не ждите от нас сострадания — врач резко осудила антиваксеров

Тем не менее откровения алматинки важны — это честный взгляд на болезнь. Взгляд на поле боя в условиях пандемии. Дословно:

Все в опасности

«Сейчас лежу с кви в больнице Алматы. Не чувствую безопасности, даже находясь здесь. Вижу, что творится, душой понимаю, что это не вина рядовых врачей и персонала. Но молчать равноценно потворству системе здравоохранения. Ситуация такова: медперсонала не хватает, травматологи и хирурги лечат, терапевтов, пульманологов нет…

Все делают по протоколу. Хроников они упускают, так как нет дополнительных знаний, что повышает смертность. СРЛ, искусственное дыхание делают прямо в палатах… ИВЛ не хватает. Мест в реанимации нет, сутками они откачивают в палате, а родственникам сообщают, что умер в реанимации, т. е. экстренного реагирования и мобильной помощи можно и не получить. Нет ресурсов ни материальных, ни человеческих…

Каждый день кто-то умирает. Врачи, бедные дежурные звонят, просят в реанимацию увезти…

Нехватка врачей, медсестры все как зомбированные, их тоже мало, забывают ставить то укол, то систему.

Мне грех жаловаться, вылечили и все на этом. Но душа болит.

Болезнь уносит людей, и в этом нет вины рядовых врачей,

они могут только по протоколу лечить и все.

…Заболеть страшно. И вина на людях, их безответственности…

Массовые походы в кафе и прочие надо запрещать. Возможно, закрыть на локдаун по домам. Иначе отсутствие «Скорых» и несвоевременная помощь выкосят еще

Зачем создали центр телемедицины? Это лишние деньги на ветер, они ничего не решают. «1406 горячая линия» давно не работает, мобильные бригады и участковые  — это вообще безобразие.

Все в вакцинацию уперлось. Надо кардинально решать этот вопрос, закрывать на локдаун всех по домам, раз дисциплины нет… Где студенты, интерны, волонтеры, ординаторы? Самое время им увидеть на практике и закалиться, хотя бы помогать врачам. Я не виню врачей, не снимаю ответственности с самих граждан, даже с себя, но что-то надо делать…»

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter