Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
2
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

В «темно-красном» Алматы пышно открыли новое заведение

15020
Источник: orda.kz

Мероприятие состоялось вопреки запрету на работу объектов общепита в выходные. Более того, отведать бургеров пришли звезды эстрады и кино: певица Луина, продюсер Жан Муканов, режиссер Акан Сатаев, певец Беркут с супругой Аишей и многие другие, перечисляет Orda.kz.

Журналист Серикжан Маулетбай задается вопросом: почему этих «священных коров» никто не трогает, а мониторинговые группы закрывают глаза, как это было недавно в случае с отелем «Риксос»?

«Сегодня состоялось открытие Black Star Burger в Royal Tulip. Постановлениями Ерлана Киясова и Жандарбек Бекшин в субботу и воскресенье запрещена работа любого объекта общепита, а также проведение массовых мероприятий.

Мне интересно, накажут ли организаторов этого мероприятия и сам отель? Как думаете?

Но, учитывая прошлые события, включая «священную корову» Rixos Almaty, предполагаю, что никого не накажут. Г-н Бекшин снова отмажется, что не санврачи контролируют исполнение постановлений, а акимат поймает тишину в надежде, что все всё забудут.

Мониторинговая группа, за работу которой отвечает лично аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, наказывает нарушителей выборочно. Сколько было подобных случаев, а их так и не привлекли к ответственности. А потом с трибун кричат: койки заняты, люди умирают.

Мне кажется, возможно, здесь есть коррупция и, вероятно, наверное, мониторинговые группы стали больше дополнительным доходом для некоторых лиц, нежели инструментом контроля за ковидными ограничениями»,

— негодует журналист.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter