Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
424
+0.04
EUR
496
-1.56
RUB
5.84
+0.02

В минобороны прокомментировали видео с гильзами на складе близ Тараза

342

Затем АО «Казтехнологии» проводит процесс промышленной утилизации боеприпасов, извлекая и уничтожая взрывоопасные вещества, содержащиеся в них, говорится в сообщении пресс-служба МО.

«Только после этого лом от боеприпасов выставляется на продажу через электронную торговую площадку gosreestr.kz. Представленные на видео корпуса и гильзы от снарядов — это металлолом, полученный после утилизации боеприпасов и реализованный частному предприятию посредством торгов на электронной площадке», — сообщили в оборонном ведомстве.

В МО добавили, что корпуса и гильзы не опасны для окружающих.

В ходе проверки установлено, что Промбаза принадлежит ТОО «Бактияр-Group». На ее территории хранится черный лом. Этот металл был приобретен ТОО «Бактияр-Групп» 30 марта 2021 года согласно договора со склада ломметаллов АО «Казтехнологии» в городе Арысь.

«У ТОО «Бактияр-Group», согласно уведомлению, лицензия о начале осуществления деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами и отходами цветных и черных металлов, зарегистрированного по юридическому адресу: РК, Жамбылская область, Байзакский район, с. Сарыкемер. Следует отметить, что на складе боеприпасов в Байзакском районе Жамбылской области, где 26 августа произошел пожар, подобные боеприпасы не хранились», — сообщили в минобороны.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором засняты снаряды, находящиеся якобы во дворе ресторана в центре Байзакского района, где недавно произошел взрыв.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter