Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

«Считают меня иностранкой» — откровения девушки-альбиноски

348

Аружан 17 лет. Она родилась и выросла в поселке Тамды, окончила Сатпаевскую среднюю школу и сейчас учится в университете им. К. Жубанова на психолога.

А еще Аружан альбинос — у нее белые волосы, светлая кожа и удивительные серо-голубые глаза:

– В семье у нас нет альбиносов. В роду были, скорее всего. Тем не менее мои родные всегда меня поддерживали, говорили, что я необычная. Меня всегда любили и уделяли много внимания. Если люди не понимали, родные всегда им объясняли, что такое альбинизм, заступались.

Я ощущала себя уникальной, ведь пока летом все ходили загорелые, я оставалась белой, – с улыбкой вспоминает студентка Аружан Мекилова. – Лет в 12 узнала, что в Грузии есть пианист-альбинос. Тогда я задавалась вопросом: «Неужели я не одна такая?». Но он был в другой стране, а после мама рассказывала, что на работе у них была коллега-альбинос, которая изменила свой имидж: сделала татуаж, покрасила волосы.

По понятным причинам Аружан повсюду преследует внимание со стороны окружающих. Еще бы, такая красивая девушка!

– Люди смотрят на меня с восхищением и удивлением, особенно если я начинаю говорить на казахском, думают, что я русская. Когда захожу в магазин, многие шепчутся, думают, что я приехала из-за границы — возможно, иностранный студент.

Бывает не только позитив, но и негатив – это ведь жизнь. Но негатив мне говорят только за спиной… А мне некогда оборачиваться, я иду только вперед.

Кроме психологии Аружан активно изучает английский язык и не забывает о спорте.

– Когда я училась в школе, мама сказала, чтобы я пошла в модельный. Поправила осанку, походку, кроме этого там преподавали актерское мастер­ство, аэробику и многое-многое другое. Тогда у меня было другое мировоззрение, но повзрослев, я решилась. Во время съемки я буквально преображаюсь. Неописуемое чувство! Люблю позировать, особенно когда фотографы включают музыку и создают атмосферу. Рост у меня 157 см, я фотомодель, но возможно буду участвовать в дефиле. Пока не знаю, с чем именно будет связано мое будущее.

Но кроме необычной красоты у Аружан есть и проблемы, связанные с альбинизмом. У альбиносов часто возникают проблемы со зрением, не говоря уже о крайне чувствительной коже, для которой солнце не самый лучший друг.

– Альбинизм – это когда нет пигмента, защиты. Не могу много ходить под солнцем, пользуюсь солнцезащитными кремами, ношу панамку. У альбиносов бывают проблемы с глазами. Лично у меня были ситуации, когда я не видела, что написано на доске. Но главное не стесняться и попросить учителя повторить сказанное или подойти к доске и спокойно все записать. Тут нужна сила воли.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter