Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
4
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Представители духовенства опровергли существование запретов на вакцинацию

Фото: nedelya40.ru

Это мнение опровергли столичные священнослужители, передает пресс-служба акимата Нур-Султана. По словам главного раввина Нур-Султана и Акмолинской области Шмуэля Карнауха, в священном писании Торе говорится, что нужно следовать рекомендациям врачей.

— Нет никаких запретов в Торе к вакцинации. Напротив, в Священном писании говорится, что нужно следовать наставлениям врачей. К сожалению, есть люди, которые пытаются утверждать, что вакцинация несет вред, при этом они могут даже не разбираться в медицине. И в случае, если человек послушав их, не привился вакциной и из-за этого скончался от болезни, то ответственность ляжет на тех людей, которые призывают не вакцинироваться, — подчеркнул Карнаух.

Теолог столичного Центра изучения религий Марат Смагулов отметил, что в связи со сложившейся в стране и мире эпидемиологической ситуацией граждане должны соблюдать меры предосторожности и профилактики, о которых говорят представители ДУМК и врачи.

— В наше время, во время пандемии очень важно предохраняться от болезни, то есть вакцинироваться. О том, что нужно прививаться говорят и работники муфтията, и врачи. В исламе много хадисов, где говорится, что если возникла чума или передающаяся болезнь, то мусульманин должен предохраняться от нее – в нынешних обстоятельствах вакцинироваться, — сказал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter