Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Подписчики о хиджабе Молдир Ауелбековой: предала казахское под видом религии

54211
Фото: соцсети

В прошедший год актуальнейшим вопросом для Молдир Ауелбековой стало ношение хиджаба.

Внезапно уйдя с головой в религию, она решила не останавливаться на достигнутом и пошла, что говорится, вразнос. Желание понравится Аллаху настолько закрепилось в певице, что она сделала весьма странный выбор для публичной персоны.

Неожиданно для подписчиков Ауелбекова сменила светские образы на традиционные платья в пол и платки на арабский манер. То есть на традиционный мусульманский хиджаб.

Ну а дальше все как по накатанной. Решив облачиться в национальное арабское одеяние, певица с завидным упорством привлекает внимание подписчиков к своему выбору.

Вот и в этот раз в своем Instagram Молдир опубликовала фото себя любимой, вновь сопроводив его темой хиджаба.

«Когда хочу выложить красивый пост с описанием, в голову ни одна тема не приходит»

Исполнительница тут же подчеркнула, что ее платок обсуждают многие. Видимо, для подогрева любимой темы она решила сравнить несравнимое. Варианты, как говорится, из крайности в крайность.

«Какой вопрос вы бы хотели обсудить? В любом случае знаю, что мой платок обсуждают многие. Почему так, не знаю. Разве не лучше ходить полностью закрытой, чем как некоторые полураздетые девушки? Или я не права?»

Подписчики в свою очередь заступились за национальный казахский костюм. Певице напомнили, что в степи закутывать молодых было не принято. Девушки  традиционно украшали косы, а платок замужние женщины подвязывали сзади.

Фото: социальные сети

«Казахские девушки никогда не закрывали голову платком. К длине платья вопросов нет. Но чтобы до такой степени закутываться, в нашей истории не было», «У кочевников, у казахов девушки вплетали в косы украшения, платок подвязывали сзади только замужние. Вот это казахская девушка», «Лучше бы в кимешеке ходили и с красивым шашбау в волосах»

Комментаторы также напомнили исполнительнице, что вера все-таки у каждого в сердце, а сравнивать с откровенными нарядами нет смысла.

«Вы умная девушка, откройте старые картины, фотографии», «К вашей вере нет вопросов, у каждого вера должна быть в сердце, а не выражаться в одежде. Но для нашей страны такой вид чуждый»,  «Не обязательно сравнивать с полуголыми девушками. Можно вполне одеваться прилично и современно», «Истинная вера в сердце и в душе. От одежды совсем не зависит»

Ну а некоторые и вовсе обвинили Молдир в предательстве традиций под видом религии.

«Думаете наденете хиджаб и станете ближе к Аллаху?», «Да ходи ты как хочешь, таких как ты много развелось. Всем жалуешься теперь», «Что с казахскими девушками стало? То полуголые, то к чужим традициям клеятся», «Все предается сейчас. Казахскую одежду тоже предали. Еще и под видом религии»

Подняв волнующую подписчиков тему, Молдир Ауелбекова предпочла отмолчаться и на прямые вопросы не отвечать.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter