Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
424
-0.04
EUR
495
-0.81
RUB
5.83
-0.01

Двоих полковников полиции осудили в Атырау

157

На скамье подсудимых находились трое полицейских, все они признаны виновными, передает «Казинформ».

— Начальник ГУ «Управление специализированной службы охраны Атырауской области» полковник полиции Тулешов Н. приговорен к двум годам ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания полковник полиции, — сказал следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Аналогичное наказание получил и заместитель начальника управления полковник полиции Жомартов Н.: его приговорили к двум годам ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания полковник полиции.

Также инспектора управления старшего лейтенанта полиции Салахиденова Н. приговорили к штрафу в размере 6 703 тыс. тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания старший лейтенант полиции.

— Тулешов, его заместитель Жомартов и Салахиденов подозревались в хищений вверенных бюджетных средств, выделенных на премирование сотрудников, оказание материальной помощи, а также путем подписания фиктивных приказов о командировании сотрудников в районы области и обналичивания талонов ГСМ, — заключил Бигайдаров.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter