Нур-Султан
Сейчас
-30
Завтра
-16
USD
473
-1.37
EUR
496
-0.63
RUB
7.57
+0.04

Жителя Павлодара наказали за подложной ПЦР-тест

157









Фото: «Газета.ру»

О выявленном случае использования подложного документа сообщили в департаменте полиции Павлодарской области. 56-летний житель областного центра во время отпуска захотел отправиться в Россию к родителям. По возвращении казахстанцы должны предоставить отрицательный анализ на коронавирус либо отправиться в карантинный госпиталь для прохождения тестирования.

Вернувшись в Казахстан, в карантинной больнице Успенского района павлодарец решил предъявить фальшивый тест на КВИ. Документ вызвал сомнение у работников учреждения, они обратились в ту лабораторию, где его якобы выдали, а там подлинность теста отрицали.

— Медики сообщили, что этот 56-летний мужчина к ним не обращался и никакого исследования не проходил. По факту использования заведомо подложного документа в полиции Успенского района Павлодарской области провели досудебное расследование по части 3 статье 385 УК Республики Казахстан. В ходе расследования правонарушитель признался в использовании поддельного документа. Уголовное дело передали на рассмотрение в районный суд, который назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 МРП – около 44 тысяч тенге, — сообщили в полиции.

Кто именно изготовил поддельный документ о прохождении тестирования, не говорится.

8 июля руководитель областного управления здравоохранения Айдар Ситказинов сообщил о том, что в целях предупреждения фактов подделки паспортов вакцинации и слива препаратов в прививочных кабинетах региона устанавливают видеокамеры. В случае, если факты махинации с паспортами вакцинации от COVID-19 выявят, ответственность будут нести в том числе и руководители медучреждения.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter