Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
17
USD
425
+0.27
EUR
502
+1.72
RUB
5.78
+0.03

В Нур-Султане растет число людей, прошедших вакцинацию

Источник: ZN.ua

Для безупречной работы здоровье подчиненных должно быть на первом месте. Придерживаясь этого принципа, компания «Digital System Servis» провела полную иммунизацию своих сотрудников, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«В нашей компании работают 89 человек. Можно сказать, что все они были полностью вакцинированы и получили оба компонента. Только двое наших сотрудников не прошли иммунизацию по состоянию здоровья после разрешения врача. Когда руководство решило организовать вакцинацию для сотрудников, то около половины проявили инициативу и вакцинировались первыми. После ухудшения эпидемиологической ситуации в столице и последующего вынесения нового постановления, обязующего вакцинироваться работников производственных предприятий, мои коллеги не остались в стороне», — говорит Менеджер компании Майда Кожаниязова.

Компания «Digital System Servis» предоставила возможность для получения вакцины своим сотрудникам, в рабочее время доставляя их в прививочный пункт на выделенном для этого автотранспорте.

Прививку также получили все сотрудники крупнейшей торгово-розничной сети Magnum Cash&Carry в столице.

Вакцину сотрудники получили в одном из филиалов супермаркета, куда прибыли работники городской поликлиники. По инструкции врачей привитые работники находились под врачебным наблюдением до 30 минут. Медики рассказали о том, какой эффект может быть от прививки, о мерах предосторожности, а также обозначили даты получения второй дозы вакцины.

«Сегодня сотрудники нашего супермаркета добровольно решили пройти вакцинацию. Ни для кого не секрет, что мы работаем непосредственно с покупателями. Ни на один день не прекращали свою работу во время пандемии, чтобы обеспечить людей всем необходимым. В стране бушует COVID-19 — разумеется, вопросы безопасности здоровья для нас важнее всего, поэтому мы проводим коллективную вакцинацию, чтобы обезопасить себя и любимых клиентов», — сказала территориальный директор компании Magnum Cash&Carry Елена Малышева.

«В мире бушует COVID-19. Мы с сотрудниками решили добровольно провакцинироваться, так как мы бесперебойно работаем с покупателями», — сказала директор филиала компании Magnum Анна Пяткина.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости COVID-19 в Нур-Султане в последние дни три больницы перепрофилированы в ковидные стационары. В городе должен сформироваться коллективный иммунитет, чтобы не вводить строгие карантинные ограничения. А доля коллективного иммунитета должна превышать 60%. В настоящее время в городе первый компонент вакцины получили более 270 тысяч человек.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter