Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
12
USD
425
+0.27
EUR
502
+1.72
RUB
5.78
+0.03

Стартовал второй этап благотворительной акции «Елбасы жылуы»

Акция организована по инициативе Первого Президента Казахстана — Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Цель акции – оказание помощи малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями. В рамках акции семьям доставляются продовольственные товары — мука, картофель, фрукты, рис, гречка, чай, сахар, подсолнечное масло, гигиенические средства и др. Каждая охваченная акцией семья получает товары весом до 130 кг. Общий вес товаров акции составляет 120 тонн.

Напомним, что данная акция проводится уже во второй раз. В первый раз она была проведена в апреле этого года. Тогда помощь в виде продовольственных продуктов и товаров первой необходимости получила 681 семья из Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Алматинской и Туркестанской областей.

В этот раз акция охватывает 1 000 семей, проживающих в городах Тараз, Талдыкорган, Уральск, а также в Алматинской и Акмолинской областях.

— Стремление помочь нуждающимся – всегда было и остается важной чертой нашего народа. Пандемия коронавируса еще раз показала, что в нашем обществе много добрых людей, готовых участвовать в реализации благотворительных инициатив. К таким людям относятся сотрудники гуманитарного фонда «Дегдар», члены волонтёрского движения LIDER KZ, которые вместе с Фондом Нурсултана Назарбаева помогают организовать акцию «Елбасы жылуы» в регионах, — говорит заместитель исполнительного директора Фонда Нурсултана Назарбаева Әлкей Марғұланұлы.

По его словам, «Елбасы жылуы» — одна из инициатив, направленных на оказание поддержки тем, кто пострадал от пандемии коронавируса.

— В рамках работы фонда «Birgemiz», созданного по инициативе Первого Президента, миллионы наших земляков получили финансовую, продуктовую помощь, помощь в обеспечении медсредствами. Фонд Нурсултана Назарбаева с первых дней строгих карантинных мер выделил 200 миллионов тенге на закуп медсредств, поддержку медработников. После этого Фондом неоднократно приобретались для лечебных учреждений медицинские средства защиты от коронавирусной инфекции, аппараты ИВЛ.

Директор фонда «Дегдар» Лаура Ахметова, говоря об акции подчеркнула:

— Первый этап проекта показал, насколько это важное, жизненно необходимое дело, которое — нужно продолжать. Люди с благодарностью принимали нашу помощь. Наш народ всегда был силен своими традициями взаимовыручки. И я уверена, что инициатива Фонда Нурсултана Назарбаева и фонда «Дегдар» найдет свое продолжение в делах многих неравнодушных казахстанцев!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter