Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Онколог назвал любимую еду умерших от рака кишечника

532
Фото: Taryn / Flickr

Доктор ссылается на работу ученых из США, пишет «Российская газета». Выводы были сделаны в ходе анализа ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани, полученных от 900 пациентов. Также американские исследователи получили данные о рационе людей за несколько лет до диагноза онкологов.

— Повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде, — отметил Иван Карасев, добавив, что потребление мяса птицы и рыбы не имело значения.

Отмечается, что у людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск летального исхода при колоректальном раке оказался на 47% выше, чем у пациентов без столь значительных повреждений.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter