Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
22
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

Наказанные ранее акимы допущены к выборам

Фото: kaktus.media

Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

— Да, конечно, столько лет проработать и не дать возможность поучаствовать действующим акимам… Это тоже, конечно, обидно. Но на этот раз им дали возможность, пяти акимам действующим по Экибастузской сельской зоне, возможность поучаствовать в выборах. Сейчас эти акимы выдвинуты политической партией Nur Otan, — сообщил на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций на вопрос журналиста председатель территориальной избирательной комиссии города Экибастуза Сансызбай Тулеубаев.

В ответ журналисты задали вопрос: «На каком основании это стало возможным, ведь по действующему законодательству на госслужбу не может быть принят гражданин, который в течение трех предыдущих лет привлекался к дисциплинарной ответственности за проступки, дискредитирующие государственную службу?». Спикер сослался на Агентство по делам госслужбы.

— Агентство госслужбы еще раз просмотрело это, все законодательство и дало им возможность участвовать в этих выборах с соответствующими документами, — уточнил он.

Пять сельских акимов в мае-июне этого года понесли дисциплинарные наказания за нарушения при реализации госпрограммы «Енбек». Все они возглавляют свои округа много лет.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter