Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Мусор на пляже близ Актау возмутил блогера

Кадр из видео Азамата Сарсенбаева в Facebook

«В пригороде Актау на 24 километре находится пляж, уютный, с песчаным дном и кристально чистой водой… Многие жители посёлка С. Шапагатов и не только, приезжают сюда отдохнуть семьями, насладится морем и просто понежиться на солнце, под звуки моря и морских чаек, —

сказано в публикации. —

Но, к огромному сожалению, я наблюдаю, как из года в год этот пляж превращается в одну большую мусорную свалку. Люди, приезжая сюда, в основном оставляют свои машины в 200 метрах от берега, потом эти 200 метров, превозмогая жару и непроходимый зыбучий пляжный песок, преодолевают вместе с нескончаемыми пакетами еды, напитков и домашней утвари, чтобы устроить пикник… Ну а после пикника на свежем воздухе, чего уж обратно таскать оставшийся мусор, лучше уж собрать в кучу и оставить там же, ведь есть волонтеры которые соберут весь мусор (такие вот понятия).

Мне всегда тяжело обнаруживать жизнедеятельность человека, порой, казалось бы, в самых труднодоступных местах Мангистауской области (Бозжира, Самал, Тамшалы, Жыгылган, Шеркала, Айракты и т. д.). Эти места, как и этот пляж, являются бесхозными, никакой инфраструктуры, дорог, мусорных контейнеров и даже условий для того, чтобы мог проехать хоть один мусоровоз.

Хотя кто вообще будет заинтересован в том, чтобы сюда мог на системной основе приезжать мусоровоз? Кто за это будет платить? Кому это интересно? На самосознание простых людей уже надеяться не стоит.

Ну а, как я понял, акимату Тупкараганского района наплевать на это место (не раз обращал внимание на стихийные свалки в посёлке С. Шапагатов, ноль реакции). Если честно устал, очень устал от этого…»

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter