Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-3
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Эксперт напомнил «дедовский» способ защиты машины от перегрева

1224
Фото из открытых источников

Про этот простой, но ныне многими забытый способ напомнил Антон Шапарин, глава Национального автомобильного союза России, передает Sputnik.

— В автомобиле есть система охлаждения, которая должна охлаждать, прежде всего, двигатель. Но, напомню, средний возраст автомобиля в России – 14 лет. Если система охлаждения неисправна или термостат не включает вентилятор, который должен нагонять на двигатель воздух, нам приходится на минимальных скоростях включать печку, чтобы охладить и не перегреть двигатель.

У современных автомобилей, которые исправны, у которых термостат исправно работает, нет проблем с системой охлаждения, нет такой необходимости, – пояснил эксперт.

По его словам, нужно внимательно следить за тем, чтобы двигатель не перегревался

— На большинстве автомобилей есть датчик температуры двигателя, который показывает перегрев охлаждающей жидкости. Если датчика нет, лучше установить его отдельно, потому что перегрев двигателя ведет к его фатальной поломке, – предупредил Шапарин.

Эксперт отметил, что двигатель может перегреваться как из-за недостатка охлаждающей жидкости в системе, так и из-за того, что жидкость может быть поддельной. Если купленная жидкость пахнет метанолом, ее лучше не заливать, посоветовал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter