Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Деятельность казахстанской блогерши проверят полиция и налоговая

977

На многочисленные жалобы подписчиков блогерши Алии Байтугаевой, известной под ником @super.mamasita, отреагировали в полиции, передает BaigeNews.kz.

Как сообщил заместитель начальника ДП Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов, анализ общественного настроения свидетельствует о назревшей проблеме с участием блогера @super.mamasita, которая посредством своей страницы в Instagram за денежное вознаграждение организовала обучающие курсы, но обманула ожидания своих многочисленных слушателей.

«Первые заявления от недовольных и обманутых граждан в департамент полиции города Алматы стали поступать вчера, 23 июля. Вместе с тем, пострадавшие лица развернули в социальных сетях информационную кампанию.

Причем, стоит отметить, что масштабы промысла указанного блогера не малы: к нам обращаются за помощью не только жители Алматы и других регионов Казахстана, но и стран СНГ», — рассказал Абдрахманов.

Он также сообщил, что заявления всех потерпевших будут зарегистрированы, по каждому из них проведут детальную проверку.

«По каналам департамента государственных доходов установим легитимность занятия такого рода предпринимательской деятельности, и налогообложения, соответственно, а затем действиям блогера будет дана правовая оценка, с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан», — заключил замглавы ДП Алматы по следственной работе.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter