Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Бизнес призвали не повышать цены в преддверии Курбан айта — обзор казСМИ

331

«Дорогие соотечественники! Уважаемые предприниматели! Остались считанные дни до великого праздника мусульман – Курбан Айта. В этот знаменательный день мусульмане с искренними намерениями приносят жертву. Стараются сделать приятное инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям и пожилым людям», — говорится в обращении верховного муфтия.

Дарить людям радость и получать их благословение — дело благородное

«Одно из главных добрых дел, совершаемых в Курбан Айт, – жертвоприношение. Пророк Мухаммад сказал:

«В день Курбан Айта человек не приближался к Аллаху, кроме как посредством принесения жертв…»

https://365info.kz/2021/07/zhertvoprinoshenie-na-kurban-ajt-mozhno-zakazat-v-internete-obzor-kazsmi

Муфтий отметил, что в праздничные дни резко растет спрос на домашний скот.

«Поэтому призываю владельцев всех крестьянских хозяйств страны предлагать людям разумную цену и не повышать необоснованно цену на скот в честь великого праздника Курбан Айт.

Кроме того, призываю всех предпринимателей максимально снизить стоимость социально значимых продуктов питания, потребляемых населением. Основная цель Курбан Айта – формирование у мусульман нравственных ценностей — доброты, щедрости, милосердия, довольства. Давайте в этот день Божьей благодати делать добро нашему народу и удостоиться довольства Аллаха», — говорится в обращении.

Катастрофа надвигается: засуха 2021 может повторить беду 1975 года

Также Наурызбай кажы сообщил, что духовное управление мусульман Казахстана запустило благотворительную акцию «Қиындықта ел бірге», направленную на поддержку фермеров в пострадавших от засухи районах. В рамках акции собранные корма будут отправлены в Кызылординскую и Мангистаускую области.

«Призываю вас внести свой вклад в это доброе дело и протянуть руку помощи нашим соотечественникам, переживающим тяжелые времена. Да благословит Всевышний Аллах ваши труды и вознаградит вас за ваши добрые дела! Аминь!» — сказал верховный муфтий.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter