Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
30
USD
425
-0.07
EUR
505
+0.85
RUB
5.81
+0.01

Только враги народа называют казахов ленивыми — обзор казСМИ

1517

Пост стал своеобразным ответом на появившиеся ранее высказывания некоторых звезд шоу-бизнеса и чиновников. В частности, речь шла о нелицеприятных характеристиках своего народа. Каржан раскритиковал тех, кто называл казахский народ ленивым.

«Казахских парней ленивыми называют только те, которые враждебно настроены по отношению к казахам. Они сами не работают или берут взятки. Если бы наши ребята ленились, не была бы построена столица Казахстана, которую мы все сегодня хвалим», — пишет автор.

Уровень отечественных сериалов слишком низкий — обзор казСМИ

Журналист отметил, что сам был свидетелям высокой трудоспособности казахских парней.

«На строительной площадке я видел узбеков, таджиков и турок. Никто из них не может выполнить ту работу, которую выполнили казахи. Например, 15 таджиков в прошлом году не смогли выполнить тот объем, который осилили четверо казахских парней», — вспоминает Бекболат Каржан.

Он считает, что сила и выносливость заложены в казахских генах.

Так ли плохо бизнесу в Казахстане, как кричат мировые рейтинги?

«Работа с монолитным бетоном — задача не из легких. Только взглянув на нее, белоручки бегут со всех ног. Как бы ни было тяжело, казахи не жалуются. С нами работали обладатели чугунных кулаков и мощных сил. Это заложено у них в генах», — пишет журналист.

В завершение автор поста призвал поощрять молодых казахов и помогать им.

 «Я видел, на что способно предыдущее взрослое поколение. А эти ребята совсем молодые, и свое дело они выполняют хорошо. Вам не принесет пользу ваше нытье. Хватит обсуждать их и говорить: «Это плохо и то плохо». От немца, корейца, японца лучше не станет. Давайте еще больше ценить работу наших ребят», — заключил Бекболат Каржан.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter