Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
31
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

Локдауна в Алматы не будет — Сагинтаев

907
Фото: liter.kz

В Алматы выявлены случаи заражения штаммом коронавируса «дельта», распространение которого происходит гораздо быстрее других мутаций. В связи с этим на своем выступлении аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о дальнейших планах действий руководства южной столицы.

Чего ждать?

— Локдауна не будет, но ограничительные меры обязательно появятся. Проект постановления уже готовится департаментом санэпидслужбы. Мы сейчас ждем их решение. Мы все видим, как вирус быстро распространяется, поэтому я думаю, что все отнесутся с пониманием. В первую очередь

надо усиливать вакцинацию — других вариантов нет

Мы призываем наших горожан, и не только алматинцев, но и всех казахстанцев, чтобы активнее прививались во всех регионах, городах и населенных пунктах, — сказал аким.

Бакытжан Сагинтаев

Бакытжан Сагинтаев

Темпы вакцинации

По его словам, сегодня вакцины в городе достаточно, уже привиты 403 тысячи алматинцев. Это 36,7% от числа тех, кто должен получить прививку.

— По вакцинации за последние несколько дней мы вышли на уровень 8-9 тысяч. Раньше было 5-6 тысяч.

Аким также уточнил, что бизнес в первую очередь заинтересован в вакцинации:

— Когда в марте мы объявили двухнедельные ограничительные меры и закрывали объекты сферы услуг, рестораторы и другие владельцы бизнеса вышли с предложением. Они попросили разрешить им работать при условии, что все их сотрудники будут вакцинированы. Поэтому если в рамках этого решения в дальнейшем будет принято постановление, думаю, что возражений не будет, потому что они сами выходили с такой инициативой, — подчеркивает он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter