Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
23
USD
425
+0.27
EUR
503
-0.78
RUB
5.82
0.00

Избивавший бывшую жену экс-полицейский подал иск на журналистов

1510
Источник — uralskweek.kz

Экс-полицейский попросил суд защитить его честь от бывшей супруги — и проиграл. Речь идет о Хайдаре ЖЕКСЕНОВЕ, бывшем муже Асель АЛКАНОВОЙ, которая год назад пришла в редакцию «УН», чтобы рассказать, что подвергалась избиениям со стороны мужа в течение шести лет. За огласку ее бывший муж требовал с нее один миллион тенге.

Избивший супругу экс-полицейский подал на нее в суд — СМИ

В своём иске Хайдар Жексенов просил суд признать сведения, опубликованные в «Уральской неделе» в статье «Я сама воспитала этого зверя», не соответствующими действительности и компенсацию морального вреда. Хайдар Жексенов был уволен из полиции по отрицательным мотивам.

Кроме Асель Алкановой, ответчиками в судебном процессе выступили редактор и журналисты «УН».

Представитель Асель Алкановой просил в иске отказать, потому что факт избиения был, и он подтвержден документами, которые приобщены к материалам дела. Журналисты и редактор «УН» также просили в иске отказать, потому что считают, что опубликованные сведения, представленные Асель Алкановой, являются действительными.

Хатима ЕРСЕНОВА, судья областного суда, изучив материалы дела, в иске Хайдару Жексенову отказала. Основанием ее решения стала судебная экспертиза, подтвердившая, что Асель Алкановой были нанесены побои мужем.

— Ответчице были нанесены повреждения тупым предметом, от этого образовались кровоподтеки на лице, спине и руках, а также экспертиза установила у потерпевшей сотрясение головного мозга, — сообщила судья.

Судьей также были изучены материалы административного и уголовного дел, которые были заведены по заявлению Асель Алкановой, в которых она сообщала, что муж её избивает. В ходе рассмотрения материалов этих дел судом было установлено, что все события, описанные в них, имели место.

В итоге судья оставила иск Жексенова без удовлетворения.

На суде Асель Алканова заявила, что бывший муж до сих пор преследует ее и угрожает убийством.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter