Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
428
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.96
0.00

Джокер живет в каждом из нас – Анна Логвиненко, актриса

225
Анна Логвиненко

Все можно оправдать

Все драматурги придают некоторую романтичность образу отрицательного героя. Вот, к примеру, Джокер. Он страдает, он мучается; у него проблемы, он не может реализоваться в жизни – и все это нарастает как снежный ком. Почему у большинства зрителей он вызывает сострадание?

Потому у каждого в жизни бывают проблемы. Сначала все хорошо, потом вдруг плохо и очень плохо. Затем снова все хорошо — и опять все плохо. И мы начинаем себя немного отождествлять с этим персонажем, начинаем его оправдывать, становимся его адвокатом. Мы как бы примеряем роль Джокера на себя. Потому что видим, с чего все началось и что послужило мотивом его поступков.

Брачная ночь по-казахски – вся правда о национальных традициях

Пример: допустим, с точки зрения работодателя сотрудник, который украл у него из сейфа определенную сумму денег, это преступник. А для тяжелобольной жены, которая ждет его дома, он герой. Потому что нашел деньги на лечение. То есть любому поступку всегда кто-то найдет оправдание.

Получается, что таких Джокеров вокруг нас достаточно много. Пусть не с такой трагичной судьбой, как у него, но с пограничным состоянием, приближенным к этому.

О пользе общения

Очень важно в тяжелые моменты жизни, когда чувствуешь, что все, больше нет сил так жить, работать, терпеть и т. д., обращаться к специалистам. Но можно обратиться и к настоящим друзьям, которые внимательно выслушают.

Человеку необходимо говорить – если он переживает свои проблемы внутри себя, то они как у Джокера — нарастают, как снежный ком. Почему говорят, что если ты три часа проговорил в поезде с попутчиком, совершенно незнакомый человек дает тебе самые интересные, верные, правильные советы и решения. Потому что он тебя не знает и ситуацию видит немного с другой стороны. Если ты сам запутался, обязательно надо поговорить. Говорить и проговаривать надо всегда.

Почему казахстанцы стали меньше покупать доллары? — эксперт

Да, может быть сложно; да, может быть нет друзей; да, может быть кто-то где-то к тебе предвзято относится. Но найти человека, который тебе поможет, если ты не можешь сам разобраться с этим, или хотя бы для начала выслушает – это крайне необходимо. Да, ты можешь почитать литературу, начать изучать, совершенствоваться, познавать самого себя, чтобы разобраться в себе… это тоже вариант. Но лично я за диалог — за то, чтобы говорить.

О масках в отношениях

Не зря же говорят, что друг познается в беде. В семье то же самое. Когда все хорошо, ты — окей, я — окей. Я ухожу на работу, у меня свои дела, я отвлекаюсь, общаюсь с людьми, где-то сливаю свою негативную энергию. Ты ушел, отработал, мы увиделись вечером три часа и утром два. То есть, по сути, мы не знаем друг друга, какие мы истинные.

А мы же хотим друг друга радовать: утром готовим завтрак, мы ухаживаем и стараемся быть приятными для близкого. Вечером встречаемся за ужином, обсуждаем как прошел день, мы друг друга поддерживаем. Там, вне дома, все плохие, здесь – все хорошие. Друг для друга хорошие. Все плохие остались там.

А теперь представьте, что вот этого мира «там» нет. Есть только «здесь». Как это случилось по всему миру в период локдаунов. И вот оно начинает вылезать, наше нутро. И плохими тоже мы оказываемся – не те, другие, а мы. И плохие, и где-то грубые, где-то недовольные, вечно ворчащие. То есть мы как бы обнажаемся. И вот пара остается один на один друг с другом все время, и пелена спадает с глаз. И они начинают друг друга видеть и узнавать, какие они, реальные.

Полную видеоверсию программы смотрите здесь

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter