Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
9
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

Арман Кожахметов стал председателем комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе

Фото: Ж. Куспанов

На пленарном заседании мажилиса под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина депутаты избрали председателем комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Армана Кожахметова. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса.

Предваряя рассмотрение данного вопроса повестки пленарного заседания, мажилис по докладу ЦИКа досрочно прекратил полномочия депутата мажилиса Каната Мусина, возглавлявшего до настоящего времени Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе, в связи с избранием его на должность судьи Верховного суда.

В соответствии с законом «О комитетах и комиссиях парламента Республики Казахстан» спикер мажилиса Нурлан Нигматулин предложил на место председателя профильного комитета палаты кандидатуру Армана Кожахметова.

«Квалифицированный юрист, депутат мажилиса трёх созывов, в т. ч. в составе комитета по законодательству и судебно-правовой реформе. Имеет большой опыт законодательной работы и высокие профессиональные знания», —

отметил Нурлан Нигматулин.

Депутаты поддержали предложение спикера палаты, избрав Армана Кожахметова председателем комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter