Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
17
USD
427
-0.34
EUR
517
-2.12
RUB
5.91
-0.05

Жительница Уральска попала в больницу после покраски волос

1179
З. Длимбетова до и после случившегося

Планировалось сложное окрашивание, пишет «Уральская неделя». Сотрудница салона, по словам пострадавшей, начала окрашивать ей волосы без предварительной проверки состава на аллергию.

— После нанесения краски, спустя 20 минут пожаловалась на сильный зуд и попросила смыть краску, на что мастер Оксана ответила, что так и должно быть, и отказалась смывать, сославшись на то, что они красят этой краской уже 15 лет, — рассказывает Длимбетова.

После этого Зульфия начала задыхаться, у нее развился отек Квинке из-за реакции на воздействие краски на кожные покровы головы. По ее словам, в салоне отказались вызывать «скорую».

— В этот момент Хадиша [директор салона] начала звонить какому-то своему доктору, и он посоветовал ей по телефону, не видя меня и мое состояние, дать мне валерьянку с водой. А в это время у меня уже произошел отек горла и я не смогла ничего выпить, все выливалось назад, — вспоминает этот ужасный день Длимбетова.

Сотрудники салона ZAMA решили вызвать «скорую» только когда поняли, что у клиентки начали неметь конечности.

— Я в полуобморочном состоянии показывала им свои посиневшие руки и умоляла вызвать «скорую». Все это время я лежала на голом полу, раздетая и мокрая, — говорит Длимбетова.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО подтвердили случившееся, добавив, что пациент поступил в шоковом состоянии:

«Бригада по прибытии оказала первую медпомощь и транспортировала пациента в реанимацию. Аллергическая реакция. Сейчас состояние стабильное, переведена в палату терапии».

В центре красоты и здоровья “ZAMA” девушка, поднявшая трубку, сообщила, что руководство отказывается давать какие-либо комментарии, добавив в конце, что “если директор посчитает нужным, то она сама свяжется”.

Длимбетова сообщила, что уже написала заявление в полицию, а также о своем намерении подать исковое заявление в суд.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter