Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
20
USD
425
+0.02
EUR
505
-0.10
RUB
5.82
+0.01

Врач назвала опасность горячих напитков

131
Источник: chayguru.info

Об этом высказалась российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, передает РИА Новости. Она пояснила, что к употреблению горячих напитков нужно относиться с осторожностью, особенно это касается чая из-за содержащихся в нем танинов.

— Танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты в сочетании с горячим чаем будут иметь неприятный вкус. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие, — уточнила Бережная.

Кроме того, по ее словам, из-за танинов нельзя запивать чаем алкоголь.

— Чай с алкоголем в принципе не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами из-за наличия в чае танинов, — отметила Бережная.

Она добавила, что вообще не рекомендуется сочетать горячие напитки с алкоголем, это чревато серьезными последствиями.

— Когда алкоголь очень крепкий, чистый этанол попадает на слизистые и дает ожог. Если сочетать алкоголь с горячим напитком, также будет ожог. Второй момент — всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо быстрее, потому что расширяются мелкие сосуды. Соответственно происходит гораздо быстрее опьянение, идет нагрузка на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, на органы выделения — и прежде всего на печень, — сказала Бережная.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter